Про100 кухня на СТС (15.04.2017)


Про100 кухня на СТС (15.04.2017)


Выпуск 3.
Александр Белькович - шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту "МастерШеф. Дети". В новом шоу он расскажет, как приготовить дома ресторанное блюдо, потратив всего 100 рублей, как экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.

Картофельные драники с форелью

Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 30 мл
форель красная (без головы, с хребтовой костью) – 600 г
мука – 2 ст. л.
кинза – 50 г
сметана – 150 г
укроп – 50 г
корень хрена – 2 г
огурцы маринованные – 1 шт.
петрушка – 1 веточка
кинза – 1 веточка
лук-шалот – 1 шт.
соль морская, сахар, соль

Способ приготовления

1. Разделываем форель: острым ножом снимаем кожу с рыбы, пинцетом выдергиваем кости.
2. Делаем маринад: шинкуем петрушку, кинзу, лук-шалот, добавляем 1 ч. л. сахара и соль. Тщательно перемешиваем в миске.
3. Половину маринада выкладываем на дно формы для запекания, добавляем рыбу, сверху кладем зелень. Накрываем форму пленкой, убираем рыбу в холодильник на 2 часа.
4. Приступаем к драникам: чистим картошку, натираем ее на крупной терке, солим морской солью и оставляем на 5 минут, чтобы из картофеля вышел лишний сок.
5. Отжимаем картофель в дуршлаге, перекладываем в миску, добавляем яйцо, 2 ст. л. муки и перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло.
6. Выкладываем картофельную массу. Придаем форму драникам с помощью ложки прямо в сковороде (1 ст. л. – 1 драник). Обжариваем до золотистой корочки, но не доводя до полной готовности. Выкладываем драники на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 °С, на 5-7 минут.
7. Готовим соус: кладем в миску сметану (1 ст. л. – 1 драник). Очищаем корень хрена, нарезаем маринованный огурец, шинкуем укроп. Натираем хрен в сметану на мелкой терке, добавляем укроп и порезанный маринованный огурец.
8. Достаем форель из холодильника, счищаем с рыбы зелень, нарезаем филе слайсами.
9. Подаем в тарелке с двумя драниками, положив сверху ложку сметаны, слайсы рыбы и рубленую зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: