Про100 кухня на СТС (01.04.2017)

Про100 кухня на СТС (01.04.2017)


Выпуск 1.
Александр Белькович - шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту "МастерШеф. Дети". В новом шоу он расскажет, как приготовить дома ресторанное блюдо, потратив всего 100 рублей, как экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.

Смотрите новый выпуск Про100 кухня на СТС (22.04.2017)
Про100 кухня на СТС (15.04.2017)
КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ

Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт — 4 рубля
Картофель 3 шт — 7 рублей
Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Перец чили 1 шт — 12 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Крахмал 10г — 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт — 9 рублей
Масло сливочное 50г — 25 рублей
Помидор 1 шт — 19 руб

Гарнир:

Кус-кус 200г — 48 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г — 15 рублей

Сервировка:

Йогурт классический 125г — 17 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.

Гарнир:

Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус



Сервировка:
Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.

Тирамису с облепихой

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:
Основа:

Мюсли 50 г — 5 рублей
Какао 15 г — 2 рубля
Сахарная пудра 30 г — 1 рубль
Кофе 50 мл — 5 рублей
Крем:

Маскарпоне 60 г — 40 рублей
Сахарная пудра
Тертый шоколад 10 г — 17 рублей
Сливки 35% — 15 рублей
Соус:

Облепиха 40 г — 12 рублей
Сахарная пудра 20 г
Корица молотая 1 г —2 рубля
Приготовление:
Основа:

В миску добавить мюсли, кофе, сахарную пудру и перемешать.

Соус:

В кувшин добавить облепиху, сахарную пудру, сливки и корицу.

Крем:

Смешать маскарпоне, сахарную пудру и тертый шоколад.
В прозрачный стакан слоями выложить получившиеся три массы слоями.
Украсить листиками эстрагона.

Домашний плов с курицей и салатом «Ачучук»

Время приготовления: 1 час 20минут
Стоимость 10 порций — 409 рублей
Стоимость 1 порции — 40 рублей 90 копеек
Ингредиенты:
Куриная тушка 1кг — 187 рублей
Морковь 3 шт — 10 рублей
Лук репчатый 4 шт — 14 рублей
Масло растительное 200 мл — 22 рубля
Рис 700 г — 56 рублей
Изюм 100 г — 12 рублей
Барбарис 40 г — 30 рублей
Зира 10 г
Перец чили 1 шт — 6 рублей
Вода 1 л
Чеснок 2 головки — 20 рублей
Соль/перец
Салат:

Помидоры 4 шт — 42 рубля
Красный лук 1 шт — 4 рубля
Тархун (или эстрагон) свежий 20 г — 6 рублей
Соль
Приготовление:
Порубить курицу средними кусками прямо с костями.
Нарезать овощи: морковь — очень крупно, лук — соломкой.
Нагреть кастрюлю на большом огне и вылить в нее 200 мл масла. Греть масло, пока не зашкварчит и не задымится.
Бросить курицу в масло и обжаривать 5 минут. Шумовкой достать курицу и выложить в тарелку.
Поместить в масло лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет очень мягким, и даже слегка не подгорит. Затем добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить в кастрюлю курицу.
Промыть рис, чтобы смыть лишний крахмал — тогда рис получится рассыпчатым. Добавить изюм, барбарис и зиру.
Выложить рис в кастрюлю и распределить ложкой ровным слоем.
Залить в кастрюлю воду.
Добавить в рис перец чили (целиком) и целые головки чеснока, посолить.
Накрыть рис плотно крышкой и варить 40-45 минут. Сняв с огня, дать плову настояться 15 минут.

Салат «Ачучук»:

Нарезать помидоры.
Нарезать соломкой красный лук.
Отделить листочки тархуна от веточек и порубить.
Добавить соль в салат и перемешать.

Сервировка:
Плов для большой компании стоит подавать в большом блюде (миске, тарелке), выложив сверху целиковый перец чили, который ранее мы использовали для приготовления риса.
Салат «Ачучук» сервировать в отдельную глубокую миску.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0