Едим дома (19.06.2016)



Едим дома (19.06.2016)


Сегодня Юля готовит паштет из мидий, жарит молодую картошку со шпинатом и шалотом, а к ней делает вкусную чесночную заправку из кефира.
Ну а на десерт будет замечательный шоколадный мусс с малиной.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Паштет из мидий

Вам потребуется:

готовые замороженные мидии без раковин 300 г
лук-порей 2 шт.
сливочное масло 120 г
чеснок 1 зубчик
вино белое сухое 150 мл
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Мидии предварительно разморозить.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
Отправить паштет в холодильник.

Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой

Вам потребуется:

картофель молодой 10 шт.
шпинат 120 г
лук-шалот 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.

Для заправки

чеснок молодой 1 зубчик
небольшой пучок петрушки 1 шт.
небольшой пучок шнитт-лука 1 шт.
небольшой пучок укропа 1 шт.
кефир 150 мл
горчица 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими.
Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
К обжаренному картофелю добавить шалот и шпинат, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать шпинату привять.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
Приготовить заправку: измельченную зелень соединить с чесноком, добавить горчицу, кефир, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель с луком и шпинатом выложить на блюдо и полить все чесночной заправкой.

Шоколадный мусс с малиной

Вам потребуется:

черный горький шоколад 150 г
малина 3 горсти
сливочное масло 100 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 2 ст. л.
сахарная пудра 3 ч. л.

Рецепт приготовления:

Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.
В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.
Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.
Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.
Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.