Все будет смачно. Блюда из куриных ножек (05.10.2014)



Все будет смачно. Блюда из куриных ножек (05.10.2014)


Вы научитесь выбирать идеальные голени только с помощью чайной ложки.
Правильно зачистите кость голени так, чтобы не испортить мясо.
И узнаете уникальный секрет: как придать голени идеально ровной, золотистой, хрустящей корочки!

Голень в тесте

Ингредиенты:

Куриные голени — 3 шт.
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль
Перец
Масло

Способ приготовления:

Насыпьте в миску муку, разбейте в него яйцо и замесите крутое тесто. Добавьте воды, затем масла, щепотку соли и хорошо перемешайте до однородности. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Картофель почистите, отварите до готовности. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте. К картофелю добавьте сливочное масло, взбейте до консистенции пюре. Добавьте обжаренные лук с грибами к картофелю, перемешайте и оставьте остывать. С куриных ножек срежьте хрящи и сухожилия. натрите их солью и перцем. В сковороде разогрейте масло. Выложите подготовленные ножки в сковороду. Жарьте на сильном огне две минуты со всех сторон, пока не появится румяная корочка. Тесто раскатайте, вырежьте круги. На каждое из них положите начинку. На начинку поставьте голень. Края теста сожмите. Кости заверните в фольгу. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите мешочки. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Запекайте при 180 °C 20 минут.

Жареная голень в кофейном маринаде

Ингредиенты:

Куриные голени — 3 шт.
Черный кофе — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Мускатный орех — ½ ч. Л.
Чеснок — 3 зубчика
Корица молотая — ½ ч. Л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Мука — 3 ст. л.
Перец чили — ½ шт.

Способ приготовления:[/u]

Молотый кофе насыпьте в чашку, залейте кипятком, накройте тарелкой. Оставьте на 5 мин. Затем процедите запаренный кофе, чтобы осталась только кофейная жидкость. В кофе добавьте соль и сахар. Сахар должен раствориться. Затем добавьте паприку, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и молотую корицу. Все перемешайте до однородности. Снимите кожицу с куриных ножек. Выложите куриные ножки в маринад, перемешайте. Сверху накройте тарелкой и поставьте как пресс банку с водой. Поставьте в холодильник на 40 мин. В миске смешайте муку, добавьте молотый мускатный орех. Куриные ножки выньте из маринада. Бумажными салфетками обсушите мясо. Обваляйте ножки в приготовленной смеси из муки. В сковороде разогрейте масло. Выложите подготовленные ножки в масло. Жарьте на сильном огне две минуты со всех сторон, пока не появится румяная корочка. Противень застелите пергаментом, выложите ножки, полейте маринадом и запекайте их в духовке 10 мин. при 180 °C.

Куриные леденцы с яблоками и орехами

Ингредиенты:

Куриные голени — 3 шт.
Яблоки — 2 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Сухой чеснок — ½ ч. Л.
Молотый имбирь — ½ ч. Л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Бекон (ломтики) — 100 г

[u]Способ приготовления:


В куриных голенях подрежьте сухожилия вокруг сустава и осторожно отрежьте хрящи. Стяните всю мякоть вниз. Смешайте соевый соус, сухой чеснок, лимонный сок, молотый имбирь, сахар. Маринад готов. Погрузите в маринад куриные голени и втирайте маринад в мясо. Оставьте промариноваться на 40 мин. в холодильнике. Выньте ножки из маринада, просушите мясо. В мясо положите начинку с кубиками яблок и дроблеными орехами. Зафиксируйте мясо с начинкой беконом и зубочисткой. Поставьте ножки на противень. Запекайте при 180 °C 20 мин.

Кофейный соус

Ингредиенты:

Кофейный маринад — 200 мл
Болгарский перец — ½ шт.

Способ приготовления:

Маринад налейте в сотейник, добавьте половину мелко нарезанного болгарского перца.
Выпарите на медленном огне 10-15 минут.
Взбейте соус в блендере.