Соусы к пельменям (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 07.04.2017
Готовит шеф-повар Григорий Мосин.
Вам потребуется:
Для томатного соуса:
томаты 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
вода 150 мл.
базилик 1 веточка
сыр 50 г.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
Затем добавить кубики томата. Влить воду и немного потомить.
Посолить, поперчить, добавить базилик и тертый сыр.
Для греческого соуса:
огурец 1 шт.
укроп 20 г.
йогурт натуральный 150 мл.
чеснок 2 зубчика
сок лимонный 1 ч. ложка
соль, розовый перец по вкусу
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить рубленный укроп, натуральный йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок и розовый перец.
Посолить и перемешать.