Домашний майонез
Вам потребуется:
яйца куриные - 1 целое и 1 желток
горчица - 1 ст.л.
масло подсолнечное (рафинированное) - 350-400 г
сок половины лимона
соль
Как приготовить Домашний майонез:
В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Советы:
-Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
-Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
-Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев