Завтрак с Юлией Высоцкой (13.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (13.12.2016)


Кекс с цукини и фисташками.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 150 г
молодой цукини 1 шт.
фисташки очищенные 140 г
яйца куриные 2 шт.
лимоны 1 шт.
сахар 80 г
оливковое масло 90 мл
разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт приготовления:




Цукини натереть на крупной терке.
Из лимона выжать 3‒4 ст. ложки сока и полить натертый цукини.
Измельчить в блендере 100 г фисташек, так чтобы остались небольшие кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Яйца и 80 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сахар и продолжать взбивать, пока не получится светлая, пышная масса.
К цукини добавить все фисташки и взбитые с маслом яйца, всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке 45‒50 минут.