Завтрак с Юлией Высоцкой (17.10.2016)
Морковный пирог на сметане.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
мука 310 г
морковь 2 шт.
сметана жирная 250 г
яйца куриные 4 шт.
апельсины 1 шт.
сахар демерара 150 г
оливковое масло 210 мл
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 ч. л.
соль морская 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.
К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.
Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40–60 минут в зависимости от мощности духовки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.