Шоколадный мусс с апельсином (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.11.2016
Вам потребуется:
какао-порошок 1,5 ст. ложки
апельсин 1 шт.
желатин 10 г.
сахар 3 ст. ложки
творог 300 г.
йогурт 100 г.
корица по вкусу
вода 0,25 мл.
Шоколадный мусс с апельсином рецепт приготовления:
В сотейник налейте немного воды и положите желатин.
Нагрейте воду, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Оставьте раствор на 20 минут.
В блендере измельчите до однородности творог, йогурт, какао-порошок и сахар.
Переложите в отдельную миску и влейте желатин.
Тщательно размешайте и разложите по креманкам.
Украсьте каждую порцию десерта мякотью апельсина и слегка присыпьте корицей.
Мусс отправьте в холодильник на несколько часов.