Шоколадный мусс с апельсином (Барышня и кулинар)



Шоколадный мусс с апельсином (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.11.2016

Вам потребуется:

какао-порошок 1,5 ст. ложки
апельсин 1 шт.
желатин 10 г.
сахар 3 ст. ложки
творог 300 г.
йогурт 100 г.
корица по вкусу
вода 0,25 мл.




Шоколадный мусс с апельсином рецепт приготовления:

В сотейник налейте немного воды и положите желатин.

Нагрейте воду, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Оставьте раствор на 20 минут.

В блендере измельчите до однородности творог, йогурт, какао-порошок и сахар.

Переложите в отдельную миску и влейте желатин.

Тщательно размешайте и разложите по креманкам.

Украсьте каждую порцию десерта мякотью апельсина и слегка присыпьте корицей.
Мусс отправьте в холодильник на несколько часов.