Лимонное желе (Готовим с Алексеем Зиминым)

Лимонное желе (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 31.08.2013 Кухня бывшего СССР

Вам потребуется на 6 порций:

Лимоны 6 шт.
Сахар 300г
Вода 600 мл
Коньяк 50 мл
Агар-агар
или желатин 2 ч.л.

Лимонное желе рецепт приготовления:

Лимонную цедру замаринуйте на 10 минут в смеси коричневого сахара и коньяка.
Поставьте на огонь сотейник с водой, положите в воду сахар и нагрейте до растворения сахара.
В получившийся сахарный сироп положите лимонную цедру, а затем влейте свежевыжатый лимонный сок, нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения.
Затем добавьте в сотейник желатин или агар-агар, размешайте, дайте жидкости остыть, после чего разлейте лимонное желе по формочкам и оставьте застывать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0