Завтрак с Юлией Высоцкой (09.11.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (09.11.2016)


Кексы с джемом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 300 г
малиновый джем 200 г
сахар 150 г
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
лимоны 0,5 шт.
кефир 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
соль морская 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:




Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока и погасить им соду.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Яйцо с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
Сливочное масло растопить на маленьком огне и слегка остудить.
К муке с разрыхлителем добавить яично-сахарную массу, погашенную соду, влить кефир, ванильный экстракт и перемешать.
Влить растопленное масло и еще раз все перемешать.
В формы для кексов поместить бумажные вкладыши, выложить 1 ст. ложку теста, затем 1 ч. ложку джема, а сверху еще 1 ст. ложку теста.
Выпекать кексы в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.