Утро с Юлией Высоцкой (12.02.2016)



Утро с Юлией Высоцкой (12.02.2016)


Пирог из тыквы с грецкими орехами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тыква 450 г
мука 275 г
сахар коричневый 200 г
апельсины 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
грецкие орехи 3 горсти
оливковое масло 200 мл
разрыхлитель 10 г
сода 1 ч. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
корица молотая 1/4 ч. л.
имбирь молотый 1/4 ч. л.
гвоздика молотая 1 щепотка
мускатный орех молотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Тыкву почистить, затем отварить до готовности и измельчить в пюре —должно получиться 400 г.



Муку просеять через сито, добавить корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема влить оливковое масло и взбить все еще немного.
В тыквенное пюре влить ванильный экстракт и взбитые яйца, все перемешать.
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке и добавить к муке со специями.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с мукой.
Из половинки апельсина выжать сок, влить в тыквенную массу, все перемешать.
Тыквенную массу влить в муку с орехами и вымешать тесто.
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и вложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.