Армянское печенье (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 16.01.2016
Вам потребуется на 6 порций:
мука пшеничная 6 стаканов
сметана 400 г.
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
сахар 2 стакана
сахар ванильный 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г.
толченые грецкие орехи по вкусу
Армянское печенье рецепт приготовления:
Муку смешайте с разрыхлителем и холодным сливочным маслом, нарезанным кубиком. В получившуюся крошку добавьте сметану и снова перемешайте.
Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему настояться.
Для начинки смешайте муку, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло и молотые грецкие орехи. Добавьте сметану.
Тесто раскатайте в пласт, распределите начинку и сверните тесто в рулет и нарежьте поперек.
Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом и выстеленный пекарской бумагой.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистой корочки.