Инжир в медово-винном сиропе



Инжир в медово-винном сиропе


Инжир "Адам и женщина" в медово-винном сиропе - кулинарный рецепт десерта от Константина Макова, участника Званого ужина (неделя с 14.01.2013 по 18.01.2013)

Вам потребуется:
инжир - 8 штук;
выложить на листья мяты;
украсить сыром и фундуком.

Сироп:
мадера - 200 миллилитров;
мёд - 2 столовые ложки;



корица - 1 палочка;
душистый перец по вкусу


Инжир в медово-винном сиропе рецепт приготовления:


Готовим медово-винный сироп: соединяем мадеру с медом, добавляем к ним корицу и душистый перец, ставим на плиту и хорошенько прогреваем.
Сыр нарезаем ломтиками, инжир на половинки. В горячий сироп отправляем инжир, где он будет бланшироваться пару минут.
Оформляем блюдо: разбрасываем листья мяты по порционной тарелке, выкладываем на нее 3 половинки инжира, украшаем несколькими ломтиками сыра и фундуком.
Вот и все, инжир в медово-винном сиропе готов.