Теплый салат с медовой заправкой (Контрольная закупка)



Теплый салат с медовой заправкой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 19.08.2013

Вам потребуется:
Сладкий перец – 1 шт.,
баклажаны – 2 шт.,
оливковое масло – 30 мл,
тимьян, розмарин, соль – по вкусу,
помидоры – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сыр "Фета" - 50 г,
зелень – по вкусу.
Для заправки:
мед – 1 ст. ложка,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
горчица – 0,5 ст. ложки

Теплый салат с медовой заправкой рецепт приготовления:




Нарезать сладкий болгарский перец и мелкие баклажаны.
Налить в противень немного оливкового масла, добавить листья тимьяна и веточку розмарина.
Выложить овощи на противень, слегка посолить, перемешать и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 10-15 минут.
Разрезать помидор на крупные дольки.
Для заправки смешать мед, оливковое масло и горчицу.
Мелко нарезать чеснок и добавить его в горячие запеченные овощи.
Порубить туда же свежую зелень.
В миску положить томаты, размятый сыр «Фета», печеные овощи и перемешать.
Выложить салат на тарелку, добавить зелень и полить заправкой.
Подавать салат, пока он еще не остыл.