Салат из тунца консервированного

Легкий, вкусный и полезный салат дополнит ваше ежедневное меню. Особенно, если вы решили привести фигуру в порядок. Диетический салат, в котором присутствует низкокалорийный тунец (рыба-лидер по количеству белка на 100 грамм), не только насытит организм белком, но и подарит положительные впечатления, благодаря непередаваемому сочетанию полезных ингредиентов. Готовить данное блюдо просто.
Для этого вам понадобятся:
Консервированный тунец в собственном соку – 70-80 грамм
Оливки для украшения;
Растительное масло — 1 ч.л.
Салатные листья (если возьмете салат нескольких видов, блюдо получится более изысканным и креативным)
Свежий огурец — 1 шт.
Петрушка/кинза (пара стебельков)
Салат из тунца консервированного рецепт приготовления:
1. Нарезать огурец дольками, нашинковать зелень и разделить листья салата (если вы приобрели не готовый ассорти-набор, а пучок). Приступаем к формированию итогового блюда: на тарелку разложить аккуратно листья салата,
2. Сверху разместить дольки огурца.
3. Далее покрошить консервированный тунец поверх листьев салата и огурца.
4. Края тарелки украсить аппетитными оливками. Присыпать почти готовое блюдо измельченной петрушкой/кинзой. Заправка для данного салата – это масло и небольшое количество рассола от оливок, который придаст особую пикантность и кислинку салату.
Диетический оливковый салат с тунцом готов!