Американский крабовый салат



Американский крабовый салат


Этот американский салат готовится из совершенно неожиданных ингредиентов, покупать которые лучше в России.
Мясо краба – не основной продукт в салате, а лишь один из многих: кроме него используют цветную капусту, капусту брокколи, морковь, макароны и свежие шампиньоны.

"Необычный крабовый салат готовится из необычных продуктов, среди которых крабовое мясо далеко не на первом месте по количеству. Для быстрой сборки блюда заранее отварите пасту, цветную капусту и брокколи. Все ингредиенты нужно порезать крупно, чтобы в салате чувствовалась текстура. К отварным макаронным изделиям и капусте добавьте рубленую морковь и свежие шампиньоны. Сырые шампиньоны есть вполне безопасно, но убедитесь, что используете очень свежие грибы высшего качества. Для заправки подойдет чесночный соус на основе майонеза или какой-нибудь другой майонезный соус." Юрий Рожков
Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».




Вам потребуется:
150 г мяса крабов
200 г макарон
150 г шампиньонов
2 моркови
100 г брокколи
100 г цветной капусты
2 ст. л. чесночного соуса

Американский крабовый салат рецепт приготовления:


Брокколи и цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.
Добавить сваренные в подсоленной воде макароны.
Шампиньоны нарезать кружочками.
Морковь нарезать ломтиком.
Мясо крабов разобрать и добавить в салат.
Ввести чесночный соус и все перемешать.