Завтрак с Юлией Высоцкой (12.12.2016)

Завтрак с Юлией Высоцкой (12.12.2016)


Кускус из цветной капусты с гранатом и сладким перцем.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

капуста цветная 1/2 кочана
перец сладкий оранжевый 1/2 шт.
огурцы 1 шт.
гранаты 1/2 шт.
лимоны 1/2 шт.
мята 1 пучок
заатар 1 щепотка
кунжут черный 1 щепотка

Для заправки



лимоны 1/2 шт.
перец чили красный 1/4 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Из лимона выжать сок.
Цветную капусту натереть на мелкой терке и сбрызнуть половиной лимонного сока.
Перец чили очень мелко порубить.
Приготовить заправку: 2 ст. ложки лимонного сока соединить с оливковым маслом, все перемешать, так чтобы масса слегка загустела, затем посолить, добавить перец чили и еще раз перемешать.
Листья мяты отделить от стеблей и слегка помять руками, чтобы они стали ароматнее.
Огурец мелко порезать.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками.
Из половинки граната вынуть зерна.
Нарезанный огурец, сладкий перец, листья мяты, натертую цветную капусту и зерна граната выложить в глубокую посуду, полить все заправкой и перемешать.
Посыпать все заатаром и черным кунжутом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0