Завтрак с Юлией Высоцкой (08.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (08.09.2016)


Салат с грушей, ветчиной и зеленым горошком.

Вам потребуется:
салатные листья 2 горсти
груши 1 шт.
горошек зеленый замороженный 200 г
тонко нарезанная сыровяленая ветчина 70 г
лимоны 1/2 шт.
сыр козий твердый 30 г
имбирные цукаты 1 горсть
имбирный сироп 1/4 ч. л.

Для заправки
оливковое масло 2 ст. л.
имбирный сироп 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
лимоны 1/2 шт.

Салат с грушей, ветчиной и зеленым горошком рецепт приготовления:


Зеленый горошек предварительно разморозить и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить воду и обдать горошек ледяной водой или поместить в миску со льдом.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной.



Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
Разогреть сковороду и обжарить ветчину так, чтобы она стала золотистой и хрустящей, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Смазать ветчину имбирным сиропом (можно воспользоваться кисточкой).
Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заправку: из оставшегося лимона выжать 2 ст. ложки сока и перемешать с оливковым маслом, имбирный сиропом, посолить и поперчить.
В глубокую посуду влить заправку, выложить салатные листья и все перемешать.
Половину листьев салата выложить на блюдо, на них поместить половину груш, горошка и имбирных цукатов, затем выложить оставшиеся салатные листья, цукаты, горошек и ломтики груши, а сверху обжаренную ветчину.
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой) и украсить салат.