Завтрак с Юлией Высоцкой (06.07.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (06.07.2015)


Картофельный салат с авокадо и майонезом рецепт приготовления:


Вам потребуется:
картофель молодой 9 шт.
помидоры 2 шт.
авокадо 1/2 шт.
лимоны 1/2 шт.
рукола 1 горсть
анчоусы 3 шт.
каперсы 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Для майонеза:
лимоны 0,5 шт.
яичные желтки 1 шт.
оливковое масло 150 мл.
оливковое масло 50 мл.
горчица с зернышками 1 ч. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Картофельный салат с авокадо и майонезом рецепт приготовления:


Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, разрезать пополам.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
Из двух половинок лимона выжать сок.
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить оба вида горчицы, желток, влить сок половины лимона, посолить, и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло. Когда майонез загустеет, влить оливковое масло и взбить еще немного.
Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
На блюдо тонким слоем уложить помидоры, слегка смазать их майонезом, немного посолить и поперчить.
На помидоры выложить руколу, полить ее оставшимся лимонным соком, посыпать каперсами, сверху разложить анчоусы и авокадо, смазать все майонезом.
На салат выложить теплый картофель, посолить, поперчить и слегка полить майонезом.