Куриный суп рамен с жареной курицей (Готовим с Алексеем Зиминым)



Куриный суп рамен с жареной курицей (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 26.11.2016

Вам потребуется на 4-6 порций:
куриные окорочка 4 шт.
соевый соус 6 ст. ложек
сахар 1 ч. ложка
черный перец по вкусу
оливковое масло 3 ст. ложки
лимон 1 шт.
зеленый лук 20 г.
водоросли конбу сушеные 10 г.
сушеная рыбка к пиву 1 пакетик
яйцо 2 шт.
сухой острый красный перец 1 стручок
бобовые проростки 100 г.
лапша тонкая 200 г.
шампиньоны свежие 2-3 шт.




Куриный суп рамен с жареной курицей рецепт приготовления:


С куриных окорочков срежьте мякоть и замаринуйте ее в смеси соевого соуса, черного перца, сахара, оливкового масла и лимонного сока.
Куриные кости и обрезки залейте небольшим количеством воды и поставьте на огонь.
Добавьте белые части зеленого лука и специи по вкусу.
Влейте в бульон соевый соус, положите сушеную рыбку и сухие водоросли.
Отдельно отварите лапшу-рамен.
Обжарьте замаринованную куриную мякоть.
Для остроты добавьте перец чили.
При подаче в каждую тарелку положите отваренную лапшу, кусочки жаренной курицы, вареное яйцо, бобовые проростки, зеленый лук и водоросли.
Залейте все бульоном и украсьте тонко нарезанными свежими шампиньонами.