Суп с говядиной и лапшой (Готовим с Алексеем Зиминым)



Суп с говядиной и лапшой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 18.02.2017

Вам потребуется на 6 порций:
говядина на кости 1 кг.
имбирь 100 г.
лук 4 шт.
корица 1 палочка
бадьян 2 шт.
гвоздика 2 шт.
херес 200 мл.
кардамон 1 шт.
сахар коричневый 50 г.
перец чили 1 шт.
черный молотый перец щепотка
зеленый лук 1 пучок
кинза 1 пучок
рисовая лапша тонкая 200 г.
рыбный соус 10 мл.
соевый соус 20 мл.
лайм 1 шт.
растительное масло 3 ст. ложки

Суп с говядиной и лапшой рецепт приготовления:


Куски говядины на кости выложите на противень, рядом расположите целые луковицы и очищенный имбирь.



Полейте все растительным маслом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
Затем говядину и овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Добавьте немного сахара, палочку корицы, гвоздику, бадьян, молотый перец и кардамон.
Влейте в кастрюлю херес или мадеру, рыбный или соевый соус. Добавьте зеленый лук и кинзу.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите не менее 40 минут.
Затем процедите бульон через сито и положите в него тонкую рисовую лапшу.
Выключите огонь и оставьте кастрюлю на несколько минут на плите.
В каждую тарелку положите сначала лапшу, влейте бульон, добавьте тонкие ломтики говядины.
Посыпьте зеленым или репчатым луком, положите лимон или лайм, острый перец и кинзу.