Шурпа (Барышня и кулинар)



Шурпа (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 06.11.2016

Вам потребуется на 4-6 порций:
баранина с жилами и костями 500 г.
душистый перец 10 шт.
баранье сало 100 г.
кинза 2 веточки
укроп 2 веточки
соль, перец
морковь 1 шт.
куркума 2 ч. ложки
помидоры 2 шт.
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 2 шт.
толченые зерна кориандра 1 щепотка




Шурпа рецепт приготовления:


Отварите часть бараньих обрезков в большой кастрюле.
Добавьте куркуму, чеснок и морковь.
Другую часть обрезков обжарьте на бараньем жире с луком.
После чего отправьте в кастрюлю с бульоном.
Положите в будущий суп крупно нарезанные помидоры и душистый перец.
Оставьте шурпу томиться под крышкой, а затем приправьте толчеными зернами кориандра.
Добавьте горстку риса и мелко нарубленные кинзу, укроп и чеснок.
Шурпа готова.