Хемультан - суп из морепродуктов (Поедем! поедим!)



Хемультан - суп из морепродуктов (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 09.10.2016 Сеул.

Вам потребуется:
800 г. любых морепродуктов
1/4 кабачка
лук-порей
острый перец
редька дайкон
4 зубчика чеснока
100 г. соевых ростков
луковица
30 г. анчоусов
10 г. сухой морской капусты
50 мл. соевого соуса
30 мл. рисовой водки
3 ст. ложки пасты кочуджан
3 ч. ложки сушеного чеснока
соль, красный перец




Время приготовления 1 час.

Хемультан рецепт приготовления:


Приготовить бульон из анчоусов, морской капусты и лука.
Процедить.
Для соуса смешать соевый соус, красный перец, пасту кочуджан (перцовая паста- смешать красный перец, соль, сахар, чеснок и воду), немного соли, соевую пасту и водку.
Перемешать.
Для гарнира кабачок и редьку нарезать кубиком, лук-порей кольцами, острый красный и зеленый перец, чеснок.
В большую кастрюлю выложить слоями кабачок и редьку, затем соевые ростки, морепродукты, лук-порей, чеснок и острый перец.
Влить соус и бульон, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 5 минут.