Персидский суп из яблок и лука (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.08.2016
Вам потребуется на 4 порции:
лук репчатый 4 шт.
растительное масло 30 мл.
куркума 1 ч. ложка
сухая мята 1 ч. ложка
куриный бульон 1 л.
яблоко 1 шт.
корица 1 палочка
лимон 1 шт.
соль, перец по вкусу
Персидский суп из яблок и лука рецепт приготовления:
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и томите в сотейнике на среднем огне.
Добавьте немного сахара, яблоки, нарезанные кубиком и палочку корицы.
Томите до тех пор, пока лук не потемнеет.
Затем влейте бульон или воду.
Приправьте суп куркумой и сухой мятой.
Пред подачей для аромата влейте лимонный сок и посыпьте цедрой.