Суп с чечевицей "Метелица" от Валерии



Суп с чечевицей "Метелица" от Валерии


Рецепт из передачи Время обедать! (17.04.2013)

Вам потребуется:
чечевица красная – 400 гр.
сельдерей свежий – 1 уп.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 шт.
белый хлеб для крутонов – 2 шт.
сметана (10%) – 2 банки




Суп с чечевицей "Метелица" рецепт приготовления:


Лук нарезаем кубиками и пассеруем в кастрюле с оливковым маслом и чесноком до золотистого колера.
Нарезаем стебли сельдерея кубиком, кладем в кастрюлю и перемешиваем.
Промываем чечевицу, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
Солим, перчим. Перемешиваем.
Варим под крышкой до готовности, затем измельчаем блендером.
Хлеб нарезаем кубиком и подсушиваем в духовке.
Разливаем суп в пиалы, в центр помещаем крутоны, присыпаем рубленой зеленью.