Лазерсон. Любимое. "Похмельный" суп



Лазерсон. Любимое. "Похмельный" суп


Этот суп гордость Ильи Лазерсона, его любимое изобретение, уже давно ставшее личной кулинарной традицией.
Думаете, суп он и есть суп, как ни крути? Отнюдь! Маэстро уверен: такого супа вы ещё не пробовали!

Вам потребуется:
грудинка говяжья
грудинка баранья
свинина
корень сельдерея
морковь
лук репчатый
гвоздика
крупа перловая
огурцы соленые
перец чили
масло сливочное
вода
капуста квашеная
соль
сахар
паста томатная
маслины
оливки
каперсы
сосиски
ветчина
сметана
лимон
петрушка
лавровый лист
черный перец горошек

"Похмельный" суп рецепт приготовления:


Готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь.
Выкладываем баранью грудинку, говяжью грудинку и свинину.
Заливаем водой.
Разогреваем сковороду. Очищаем морковь и корень сельдерея.
Выкладываем куски моркови и сельдерея на сухую сковороду срезом вниз.
Очищаем луковицу. Вставляем в нее гвоздику.
Промываем перловую крупу. Заливаем водой и ставим на огонь.
Очищаем соленые огурцы.
Нарезаем кубиком и выкладываем в небольшую кастрюлю.
Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и воду.



Нарезаем квашеную капусту.
Очищаем и нарезаем половину луковицы.
Смешиваем с капустой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь.
Заливаем водой. Посолим перловую крупу.
Удаляем подпеченные овощи со сковороды. Снимаем с бульона пену.
Добавляем подпеченные овощи и луковицу, фаршированную гвоздикой.
Добавляем к капусте томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
Нарезаем квашеный жгучий перец. Нарезаем маслины, оливки и каперсы.
Нарезаем ветчину. Очищаем и нарезаем сосиски.
Ждем, пока сварится бульон (варка бульона занимает 1 час).
Нарезаем лимон и петрушку. Откидываем перловую крупу на сито и промываем.
Удаляем мясо и овощи из бульона.
Выкладываем в бульон соленые огурцы и квашеную капусту.
Добавляем нарезанный квашеный жгучий перец.
Срезаем мясо с костей. Нарезаем и добавляем в суп. Посолим.
Добавляем лавровый лист и перец горошек.
Выкладываем перловую крупу. Перемешиваем.
Добавляем каперсы, маслины и оливки. Перемешиваем.
Добавляем ветчину и сосиски. Накрываем крышкой.
Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем петрушку.
Даем супу настояться в течение 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Добавляем лимон и сметану.
Приятного аппетита!