Борщ (Голодные игры)



Борщ (Голодные игры)


Борщ (Голодные игры) рецепт приготовления:


Начинаем с бульона.
Берём жирную говядину на косточке.
Заливаем холодной водой, ставим на плиту.
Крупно нарезаем морковь, кладём в кастрюлю, следом лук и стебли сельдерея.
Добавляем перец горошком, лавровый лист.
Последний ингредиент - стебли петрушки. Солим.
Доводим бульон до кипения, не забываем снимать пенку.
Когда мясо готово, перекладываем его в отдельную кастрюлю.
Процеживаем бульон и снова на плиту.
Туда же закидываем нарезанный картофель.




Переходим к свекле.
Натираем её на терке,
обжариваем на оливковом масле и
добавляем уксус, чтобы свёкла осталась яркой.
Нарезаем чернослив и тоже на сковороду.
Пока всё это обжаривается, шинкуем капусту, закладываем в бульон.
Туда же обжаренную свёклу.
Переходим к ещё одной смеси.
Мелко нарезаем лук, натираем морковь.
Пассеруем на сковороде до тех пор, пока овощи не станут светло-оранжевыми.
Нарезаем перец и добавляем туда же.
Последний штрих - томатная паста.
Полученную смесь добавляем в суп.
В последний момент добавляем в борщ чайную ложку сахара.

Для подачи на стол готовим хлеб.
Срезаем верхушку. Достаём мякиш.
Теперь наливаем борщ в получившуюся хлебную тарелку.
По традиции, ложка сметаны и зелень.
В таком виде борщ можно подавать!