Цитрус-суп



Цитрус-суп


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 10.03.2013

Вам потребуется на 4 порции:
Крыло индейки – 1шт.
Бедро индейки – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чёрный перец горошком
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Лимон – 1 шт.
Белое сухое вино – 70 мл
Зелёный горошек замороженный – 200 г
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу




Цитрус-суп рецепт приготовления:


Чтобы приготовить лимонный суп, на растительном масле обжарьте нарезанные круглешками морковь и сельдерей.
Добавьте к овощам цедру лимона и белое вино.
Несколько минут тушите овощи, затем выложите к ним зеленый горошек и еще немного потомите.
Отварите крылышко и бедро индейки.
Остудите мясо, снимите его с костей и переложите обратно в бульон.
Выложите к индейке тушеные в лимоне овощи и варите суп еще минут пять.
Перед подачей выньте из блюда кусочки цедры.