Подробный рецепт приготовления Ухи из петуха от Екатерины Порубель



Подробный рецепт приготовления Ухи из петуха от Екатерины Порубель


Рецепт из передачи Время обедать! (27.02.2013)

Вам потребуется:
Курица- 1 шт. (для бульона)
Рыба речная на уху- 2 вида (400 г в чищенном виде)
Семга филе- 400 г
Картофель- 5 шт.
Морковь- 2 шт.
Лук репчатый -3 шт.
Лавровый лист- 2 шт.
Соль-перец-по вкусу
Петрушка, укроп- 1 пучок

Уха из петуха рецепт приготовления:


Петуха (или курицу) подготовить, поместить целиком в кастрюлю, залить водой
Варить до получения концентрированного бульона.
В бульон можно положить целую луковицу, она «очищает» бульон и придает острый привкус.
Луковицу потом нужно будет вытащить из ухи и выбросить.
Затем вынуть и убрать.

В марлю положить очищенную рыбу двух видов, завернуть и опустить в бульон.
Пока варится рыба, подготовить овощи-картофель, морковь и лук.
Добавить в суп.
Можно положить лавровый лист, посолить, поперчить.

В самый последний момент добавляем кусочки семги, так как вариться ей всего 5-7 минут.
Вынимаем рыбу в марле, выбрасываем.
Готовую уху украшаем зеленью.