Упаковка и транспортировка кондитерских изделий


Упаковка и транспортировка кондитерских изделий

В последние годы требования к упаковке во многих странах резко возросли. Это касается любых товаров, и в особенности продуктов питания. Качество и маркетинговая составляющая упаковки во многом влияет на выбор товара, культура потребления растет с каждым годом. Сегодня потребитель выбирает продукт, не просто защищенный упаковкой, а еще и выделенный упаковкой среди аналогичных товаров, тот товар, упаковка которого говорит о престижности его потребления, о качестве его изготовления, о натуральности его ингредиентов.

Каждый производитель кондитерских изделий знает, насколько важны для его продукции не только вкусовые качества, но и внешний вид. Поэтому в вопросах его сохранения особое значение приобретает именно упаковка. Она должна защищать от повреждений и отвечать требованиям экологической безопасности.

Упаковка мучных кондитерских изделий производится с целью сохранения качества, внешнего вида, улучшения состояния санитарно-гигиенических условий хранения, транспортирования и продажи, получения необходимой информации о производителе, виде продукта, его массе, пищевой ценности, сроках и условиях хранения и др.






В этой связи возрастает роль упаковки мучных кондитерских изделий.

Под упаковкой подразумевается не только упаковочный материал, в который помещаются изделия, но и тара, в которую укладывают изделия с целью защиты продукции от окружающей среды, от повреждений и потерь, при транспортировании, хранении и реализации.

Для упаковки мучных кондитерских изделий используют бумажные пакеты, специальные картонные и жестяные коробки, полимерные многослойные и комбинированные пленочные материалы, в том числе стрейч и термоусадочные пленки, прозрачные полимерные коробки, контейнеры с крышками.

Достоинства упаковки из гофрокартона


У производителей пирожных, кексов, пирогов и прочей выпечки неизменной популярностью пользуются коробки из гофрокартона, которые вы можете приобрести в интернет-магазине Юни-Пак. Среди основных преимуществ такой тары выделяются следующие качества:

• картонная упаковка является экологически безопасной, что позволяет использовать её для любых кондитерских изделий;
• правильные геометрические формы и различная глубина коробок дают возможность транспортировать продукцию различных размеров и объёмов;
• прочность материала обеспечивает надёжную защиту выпечки от механических повреждений и способствует поддержанию температурного режима блюд, сохраняя их свежесть;
• при желании изготовитель может нанести на упаковку любые изображения и разместить необходимую информацию о своём продукте;
• коробки для кондитерских изделий легко утилизируются и отличаются доступной ценой.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: