Подробный рецепт приготовления домашней медовухи
Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.
Используйте для медовухи только специальные дрожжи – винные или пивные. Ни в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи.
Вам потребуется:
меда — 3 Килограмма
апельсиновая цедра, барбарис, бадьян, мускатный цвет, кардамон — По вкусу
дрожжи для медовухи — По вкусу
Домашняя медовуха рецепт приготовления:
Налить мед в кастрюлю,
Залить водой из соотношения 1:1
Довести до кипения.
Перемолоть вместе все специи.
Добавить специи в кипящий мед.
Продезинфицировать бродильную емкость и залить водой.
Вылить мед со специями в емкость и хорошо перемешать.
Слить в цилиндр 200 мл остывшего сусла, чтобы узнать начальную плотность медовухи с помощью ареометра.
Всыпать дрожжи.
Оставить медовуху бродить на месяц.