Быстрый рецепт приготовления горячего шоколада



Быстрый рецепт приготовления  горячего шоколада


Классический ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
1 л молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2,5 ст л картофельного крахмала

Рецепт горячего шоколада:


Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Крахмал развести в стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня, подавать горячим.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД по-мексикански
50 г экстра-черного шоколада
500 мл молока
200 мл воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД по-мексикански, рецепт приготовления:


Порезать шоколад маленькими кусочками.
Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь.
Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада.
Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей.
По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным.
Довести до кипения на маленьком огне.
Порезать пополам две палочки корицы.
Положить в каждую чашку по палочке корицы.
Взбить молоко венчиком.
Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД со сметаной
50 г какао
100 г сахара
5 ст л сметаны
сливочное масло - по вкусу
ваниль, корица - по вкусу




ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД со сметаной, рецепт приготовления:


Смешать, растирая, какао и сахар.
В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром.
Помешивая, варить до однородности.
При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром.
Также можно добавить корицу и ваниль.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД с ромом
1 л молока
0,5 стакана сливок
2 ст л рома
250 гр горького шоколада

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД с ромом,роецепт приготовления:


Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром.
Поставить на огонь, довести до кипения.
После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке.
Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Кремовый ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
1/3 стакана порошка какао
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
1/2 стакана сливок
1 пачка ванильного сахара

Кремовый ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД, рецепт приготовления:


Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать.
Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения.
Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела.
Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки.
Перед подачей на стол немного охладить.