Все будет смачно. Маринованные перцы (12.09.2015)


Все будет смачно. Маринованные перцы (12.09.2015)


Сезон консервации в самом разгаре – освобождайте полки и доставайте банки! Сегодня на кухне шоу «Все буде смачно!» блюдо, к приготовлению которого ваши бабушки и мамы относились с особой ответственностью. Оранжевые, ярко-красные, желтые – палитра их цветов безгранична, как и палитра вкусов. Сладковато-кислые, немного хрустящие, в ароматном маринаде – любимые маринованные перцы.

Маринованные перцы

Вам потребуется:
болгарский перец – 1,5 кг (8 шт.)
вода — 1 л
масло – 5 ст. л.
уксус – 125 мл
сахар – 100 г
соль – 1 ст. л.
лавровые листья — 2 шт.
горошины душистого перца — 6 шт.
чеснок — 2 зубчика

Маринованные перцы, рецепт приготовления:


Простерилизуйте банки и крышки.
Перцы очистите от семян и хвостиков.
Нарежьте их на слайсы.
В кастрюлю налейте воды.
Добавьте масла, сахара, соли, чеснока, горошины перца и лавровых листьев.
Закипятите.
В кипящий маринад положите перцы и варите 10 минут.
Вылейте перцы с маринадом в сито. Выложите в банки кусочки перцев.
Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте им перцы.
Закрутите банки крышками.
Переверните их вверх дном, закутайте пледом и оставьте на 12 часов.

Лечо

Вам потребуется:
болгарский перец – 1 кг (6 шт.)
помидоры – 1 кг (10 шт.)
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сахар – 70 г (3 ст. л.)
соль — 1 ч. л.
масло — 70 мл (4 ст. л.)
уксус — 70 мл (4 ст. л.)

Лечо, рецепт приготовления:


Простерилизуйте банки и крышки.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Помидорную массу перетрите через сито в кастрюлю.
Полученный томатный сок поставьте на огонь и вскипятите.
Очистите и нарежьте брусочками морковь.
Положите морковь в кипящий томатный сок и оставьте вариться на 15 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Перец очистите, нарежьте полосками.
Лук и перец добавьте к томатной смеси с морковью.
Добавьте масло, сахар и соль.
Перемешайте и убавьте огонь до минимума.
Вскипятите смесь и варите 10 минут.
Выключите огонь и добавьте уксус.
Перемешайте. Ложкой набирайте лечо и выкладывайте в банки.
Залейте маринадом лечо. Закрутите.
Переверните банки и закутайте их пледом.
Оставьте на 12 часов.






Жареные фаршированные перцы

Вам потребуется:
болгарский перец — 3 шт.
брынза — 130 г
яйца — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
петрушка — 5 веточек
соль – ¼ ч. л.
перец черный молотый — ½ ч. л.
панировочные сухари — 50 г
масло — 1 ст. л.
мука – 3 ст. л.

Рецепт приготовления жареных фаршированных перцев :


Перцы смажьте маслом и выложите на противень.
Поставьте их в духовку при температуре 200 градусов на 20 мин.
Сварите яйцо.
Брынзу натрите на мелкой терке.
Помидоры разрежьте на 4 части и вырежьте мякоть.
Нарежьте ее на кубики. Мелко нарежьте петрушку.
Смешайте брынзу, петрушку, помидор и нарезанное отварное яйцо.
Поперчите и перемешайте.
Достаньте перцы из духовки и погружайте их в холодную подсоленную воду.
Очистите перцы от семян и кожуры. Нафаршируйте их начинкой.
Взбейте в пиале яйцо.
Фаршированные перцы окунайте во взбитое яйцо, обваляйте в муке, а затем снова смочите в яйце.
Далее снова обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: