Легкий рецепт джема из клубники и апельсинов



Легкий рецепт джема из клубники и апельсинов


Вам потребуется:
Клубника 800 г
Апельсин 500 г
Сахар 1300 г
Мелисса лимонная 20 г
Ликёр апельсиновый 50 мл

Джем из клубники и апельсинов рецепт приготовления:


Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр.
Апельсины обдать кипятком
Разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена.
Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами сахара
Оставить для выстойки на 10 часов.




Клубнику очистить от чашелистиков
Выложить в дуршлаг, несколько раз опустить в ведро с холодной водой и дать стечь жидкости.
Выложить клубнику в варочную ёмкость, перемешать с оставшимся сахаром и оставить на 1 час.

Листья мелиссы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать.

Соединить апельсины с клубникой, добавить ликер и листья мелиссы
Довести массу до кипения и проварить в течение 5 минут.
Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.