5 СЕКРЕТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА БЕЗ СЛИЗИ И ГОРЕЧИ



5 СЕКРЕТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА БЕЗ СЛИЗИ И ГОРЕЧИ

Для этого вам потребуется:
капуста 2500 г.
морковь 250 г.
соль 30 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСА. ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА БЕЗ СЛИЗИ И ГОРЕЧИ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Для заполнения ёмкости объёмом три литра, нам понадобиться 2500 г. капусты.

2. Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Толщина должна быть 3-6 мм. Если слишком тонко, она быстрее перекиснет.

3. Моркови не должно быть больше 100 грамм на килограмм капусты. В ней много сладости, что способствует брожению.




4. По этой же причине не используем сахар, только соль. Избыток сахара приведет к неконтролируемому размножению бактерий и получится склизкая жидкость вместо капустного сока.

5. Смешайте все и дайте немного пустить сок. Это не обязательно, но так проще капусту складывать в ёмкость.

6. Очень хорошо трамбуем капусту. Она должна быть сложена очень плотно. Воздух так же способствует усиленному брожению - нам этого не надо.

7. Квасить капусту таким способом лучше при температуре около 20 градусов.

8. Дважды в день, каждые 12 часов, делаем проколы в капусте и выпускаем углекислый газ. Если формируется пена, ее тоже снимаем.

9. Через три дня капуста готова к столу.

Приятного аппетита)