Теплый картофельный пирог с сельдью (Кулинарная звезда)



Теплый картофельный пирог с сельдью (Кулинарная звезда)


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 11.07.2015
Вам потребуется:

Тесто фило:

мука 150 г.
вода теплая 80 мл.
масло растительное 30 мл.+1 ст. ложка
соль

Картофельная основа:

картофель 8-9 шт.
яйцо 1 шт.
соль

Начинка:

филе сельди 2 шт.
яйцо вареное 3 шт.
лук зеленый 100 г.
каперсы 20 г.
брынза 150 г.




Теплый картофельный пирог с сельдью рецепт приготовления:

Из муки, воды и растительного масла замесить тесто и оставить его на 1 час.

Картофель отварить, размять в пюре и перемешать с яйцом.

Филе сельди нарезать кусочками, 3 яйца кружочками, а зеленый лук мелкими перьями наискосок.

Собрать пирог. Картофельное пюре выложить по дну и бортам формы, смазанной маслом. Затем слоями лук, яйца, сельдь, каперсы и кусочки брынзы.

Сверху накрыть тонко раскатанным тестом фило и расправить его на пироге волнами.

Запекать в духовке при температуре 230 градусов, 20 минут.