Стейк на косточке в классическом маринаде рецепт



Стейк на косточке в классическом маринаде рецепт



Вам потребуется на 8 порций:

Стейк на косточке - 2 кг
Уксус из белого или красного вина - 250 мл
Лук репчатый - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец чёрный молотый (или приправа для шашлыка) - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.

Стейк на косточке в классическом маринаде рецепт приготовления:




Каждый стейк слегка отбейте и поместите в глиняную или стеклянную посуду.
Лук порежьте кольцами, выложите к мясу и залейте уксусом.
Добавьте перец или специи и оставьте мариноваться в течение 5 часов в холодном месте или в течение 2 часов без холода.
Перед приготовлением посолите стейки в маринаде, затем нанижите мясо на шампуры и жарьте над раскалёнными углями до образования румяной корочки примерно 30 минут, переворачивая.
За несколько минут до готовности уложите на стейки нарезанные кольцами свежие помидоры, перец и огурец и дайте им впитать в себя пикантный аромат.