Жаренная скумбрия с кисло-сладкой морковью (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.07.2016
Вам потребуется на 2 порции:
скумбрия 2 шт.
растительное масло 50 мл.
бадьян 1 шт.
чеснок 2 зубчика
морковь 50 г.
уксус яблочный 100 мл.
сахар 50 мл.
перец чили 1 шт.
петрушка 10 г.
соль по вкусу
Жаренная скумбрия с кисло-сладкой морковью рецепт приготовления:
В сотейник налейте растительное масло, всыпьте сахар и положите бадьян. Обжарьте натертую морковь.
Влейте яблочный уксус или лимонный сок, добавьте острый перец и щепотку соли.
Увеличьте огонь, чтобы выпарить из моркови лишнюю жидкость.
Филе скумбрии обжарьте с обеих сторон с чесноком.
Подавайте рыбу с кисло-сладкой морковью, украсив свежей петрушкой.