Жаренная скумбрия с кисло-сладкой морковью (Готовим с Алексеем Зиминым)


Жаренная скумбрия с кисло-сладкой морковью (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.07.2016

Вам потребуется на 2 порции:

скумбрия 2 шт.
растительное масло 50 мл.
бадьян 1 шт.
чеснок 2 зубчика
морковь 50 г.
уксус яблочный 100 мл.
сахар 50 мл.
перец чили 1 шт.
петрушка 10 г.
соль по вкусу






Жаренная скумбрия с кисло-сладкой морковью рецепт приготовления:

В сотейник налейте растительное масло, всыпьте сахар и положите бадьян. Обжарьте натертую морковь.

Влейте яблочный уксус или лимонный сок, добавьте острый перец и щепотку соли.

Увеличьте огонь, чтобы выпарить из моркови лишнюю жидкость.

Филе скумбрии обжарьте с обеих сторон с чесноком.

Подавайте рыбу с кисло-сладкой морковью, украсив свежей петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: