Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 29.01.2016Вам потребуется:пельмени 300 г.
шампиньоны 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
масло растительное 20 мл.
соль, перец по вкусу
Для соуса:лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 30 г.
бульон от пельменей и грибов 400 мл.
сметана 30% 3 ст. ложки
соль, перец по вкусу
лук репчатый, лук зеленый для украшения
Запеченные пельмени рецепт приготовления:Пельмени отварить до полуготовности (примерно 3 минуты) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца, шампиньонов и растительного масла.
Затем пельмени и грибы переложить в форму для запекания и залить соусом.
Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, после чего влить бульон, добавить сметану. Посолить, поперчить.
Перемешать и добавить кусочек сливочного масла.
Пельмени запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 10 минут.
Перед подачей украсить луком.