Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 27.03.2016 Крым.
Вам потребуется:
250 г. черного риса
300 г. отварной курицы
1 л. куриного бульона
1 луковица
2 стебля сельдерея
3 помидора
1 морковь
150 г. сыра
50 мл. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Время приготовления 45 минут.
Ризотто "По-крымски" рецепт приготовления:
Лук и сельдерей нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем всыпать рис, перемешать и слегка обжарить.
Влить куриный бульон и тушить до готовности риса.
Отдельно на оливковом масле обжарить половинки помидоров черри с добавлением чеснока, тимьяна и базилика.
Добавить кусочки отварной курицы и жарить несколько минут.
В готовый рис всыпать тертый сыр и подавать с курицей и жаренными помидорами.