Свиная голень (рулька) запеченая



Свиная голень (рулька) запеченая



Вам потребуется :
свиная голень (колено, рулька) 1 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок 5-7 долек
лавровый лист 2 шт
перец горошком 1 столовая ложка (без верха)
соль
темное пиво 0,5 литра
мед
горчица

Тщательно моем свиную голень, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания сливаем воду, наливаем пиво и немного свежей воды.
Берем лук, моем его (не очищая), срезаем корешки. В кастрюлю к голени добавляем соль, перец горошком, лаврушку, чеснок и подготовленный лук. Варим на слабом огне часа 2.
Лотом аккуратно достаем голень из кастрюли, обсушиваем, делаем на коже надрезы, смазываем горчицей с медом.
Делаем из фольги лодочку по размеру голени. В ней запекаем голень до румяной корочки, часа полтора при 170 градусах.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Мясо в еловых ветках "Дымок"