Равиоли с рикоттой (Время обедать)



Равиоли с рикоттой (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (01.10.2013)

Вам потребуется:

мука – 400 г
яйца – 14 шт.
шпинат – 60 г
соль – 4 г
рикотта – 500 г
пармезан – 100 г
вода – 200 г
сливки – 120 г

Для шалфеевого соуса:
сливочное масло –
120 г
шалфей свежий – 40 г
вода

Равиоли с рикоттой рецепт приготовления:

Тесто.

В кипящую воду на несколько секунд опускаем шпинат, затем измельчаем блендером.
У 12 яиц отделяем желток от белка. Желтки смешиваем с мукой и солью.
Делим тесто на 2 части и раскатываем его на тонкие, длинные прямоугольные полоски.




Начинка.

Рикотту смешиваем с тёртым пармезаном и пюре из шпината.
Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок.

Равиоли.

Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой.
На одну из подготовленных полосок теста равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии.
Вторую часть теста смазываем яйцом и кладём сверху.
Тесто вокруг начинки слегка прижимаем пальцами.
Обрезаем края, придавая необходимую форму.

На сковороду выкладываем сливочное масло, бланшированные и очищенные от кожи томаты черри, немного воды, смешиваем ингредиенты соуса и доводим до кипения.
В кипящую воду забрасываем равиоли.
Варим 2 минуты.
Перекладываем равиоли в сковороду, доготавливаем.
Солим по вкусу.