Каннелони с лисичками

Вам потребуется:
1 упаковка каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне)
500 г лисичек
10 мл сливок 20%
Оливковое масло
Небольшой кусочек сливочного масла
Луковица
1 зубчик чеснока
Зелень
Соль, перец
Каннелони с лисичками рецепт приготовления:
Первым делом ставим отваривать каннелони. Здесь придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке.
Пока паста отваривается, займемся самым основным – наполнением на основе лисичек.
Сначала мелко нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок.
Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла.
Когда масло нагреется, добавляем небольшой кубик сливочного масла и ждем, когда масло растает и смешается.
Затем добавляем лук с чесноком и немного обжариваем. Примерно до состояния прозрачности.
Когда лук становится прозрачным, добавляем к нему лисички.
Лисички предварительно нужно подготовить.
Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта.
Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой.
Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем как есть.
Лисички обжариваем 10-15 минут почти до полной готовности, а затем солим и добавляем немного молотого черного перца.
После этого добавляем на сковороду 100 мл сливок и перемешиваем с грибами.
Немного подержим на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.
И после этого добавим мелко нарубленную петрушку.
Перемешать, подержать на огне около минуты и снять.
Когда каннелони будут готовы, слить с них воду и можно приступать к наполнению лисичками.
Стоит учесть, что лисички – существа пронырливые, и будут постоянно норовить выскочить из трубки каннелони с другой стороны…
Выкладываем фаршированные каннелони на блюдо, добавляем немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе, и можно подавать к столу.
Подавать рекомендую сразу же, т.к. из-за процесса наполнения пасты грибами блюдо немного остывает.
Как раз до температуры, идеально подходящей для употребления в пищу.