Свинина Карри (Голодные игры)



Свинина Карри (Голодные игры)


Измельчаем половину луковицы.
Обжариваем её на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.
Чистим имбирь и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к луку.
Разделываем кусок свинины на крупные части. И тоже отправляем в сотейник.
Обжариваем 5 минут.
Постоянно помешиваем.
Кубиками нарезаем сначала морковь, затем картофель.
По очереди кладём в кастрюлю с обжаренным мясом. Последний ингредиент яблоко.
Натираем на терке - и в сотейник.



Заливаем это все куриным бульоном. Кипятим.
Делаем пасту "Карри". 5 столовых ложек сливочного масла растапливаем в кастрюле.
Затем сливаем его в чашку. Как только оно остынет - снимаем белую пенку - это животный белок, он нам не нужен.
Масло снова в сотейник.
Добавляем специи "Гарам массалу" и "Карри".
Следом стакан муки. Перемешиваем.
На помидоре делаем надрез, чтобы было проще его натереть.
Делаем томатную массу. Выливаем её в пряную смесь.
Теперь туда же пол чайной ложки сахара и три столовых ложки востерческого соуса.
Готовую пасту "Карри" перемешиваем с мясом.
Последний штрих - лимон. Режем напополам и выжимаем в кастрюлю так, чтобы косточки туда не попали.
Перемешиваем и свинина "Карри" готова.
Сверху можно украсить блюдо зеленью.