Рецепты классической утки от Сватов (из выпуска 25.03.2012)
Людмила Степановна предлагает сегодня приготовить утку.
Она приготовит классическую утку по старинному русскому рецепту "Подвесная утка в меду".
А бабушка Валя приготовит классическую утку с яблоками.
Подвесная утка в меду
Для подвесной утки в меду требуются следующие ингредиенты:
мед, соль, перец, лимоны, джем лимонный, оливковое масло, мята, ну и естественно сама уточка, конечно.
Натрите утку медом и поставьте ее на бутылку с высоким горлышком. Пока она пропитывается, приготовим начинку.
Мяту порежем очень мелко, положим в глубокую тарелку, туда же кладем ложку столовую меда, немного лимонной цедры, и зальем все это оливковым маслом, перемешаем.
Теперь сделаем соус для утки.
Выжмем сок из двух лимонов, добавим 50 г лимонного джема и 1 чайную ложку меда, тщательно перемешаем. Соус ставим на плиту, и когда соус закипит, положим туда чайную ложечку мяты.
Нагреем духовку до температуры 200-220 градусов и запекаем утку 1,5-2 часа.
Классическая утка с яблоками
Нам понадобится соль, тмин, 6-7 яблочек, оливковое масло.
Для начала жменьку соли смешать с жменькой тмина. Натереть этой смесью утку и снаружи и изнутри.
Яблоки очистить, нарезать четвертинками. Положить нарезанные яблоки во внутрь утки, а потом зашить.
Для классической уточки с яблоками температура в духовке должна быть примерно 220 градусов.
Ставим утку в духовку и ждем результата 1,5-2 часа.
Закусочка на скорую руку от бабушки Вали.
Берем 200 г филе норвежской селедки, промываем, нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром.
Делаем заправку: сметану взбиваем с лимонным соком, добавим туда зеленого лука и оливковое масло. Все перемешать.
В тарелку выкладываем кусочки селедки, добавляем нарезанные листья салата, сухарики из ржаного хлеба 50 г, немного репчатого лука.
Заливаем заправкой.
Закусочка готова.
Приятного аппетита !
Вам понравится ! Рецепт с пошаговым фото "Утка с картофелем и грибами"