Рецепты классической утки от Сватов (из выпуска 25.03.2012)



Рецепты классической утки от Сватов (из выпуска 25.03.2012)


Людмила Степановна предлагает сегодня приготовить утку.
Она приготовит классическую утку по старинному русскому рецепту "Подвесная утка в меду".
А бабушка Валя приготовит классическую утку с яблоками.

Подвесная утка в меду

Для подвесной утки в меду требуются следующие ингредиенты:
мед, соль, перец, лимоны, джем лимонный, оливковое масло, мята, ну и естественно сама уточка, конечно.
Натрите утку медом и поставьте ее на бутылку с высоким горлышком. Пока она пропитывается, приготовим начинку.
Мяту порежем очень мелко, положим в глубокую тарелку, туда же кладем ложку столовую меда, немного лимонной цедры, и зальем все это оливковым маслом, перемешаем.
Теперь сделаем соус для утки.
Выжмем сок из двух лимонов, добавим 50 г лимонного джема и 1 чайную ложку меда, тщательно перемешаем. Соус ставим на плиту, и когда соус закипит, положим туда чайную ложечку мяты.
Нагреем духовку до температуры 200-220 градусов и запекаем утку 1,5-2 часа.

Классическая утка с яблоками

Нам понадобится соль, тмин, 6-7 яблочек, оливковое масло.
Для начала жменьку соли смешать с жменькой тмина. Натереть этой смесью утку и снаружи и изнутри.
Яблоки очистить, нарезать четвертинками. Положить нарезанные яблоки во внутрь утки, а потом зашить.
Для классической уточки с яблоками температура в духовке должна быть примерно 220 градусов.
Ставим утку в духовку и ждем результата 1,5-2 часа.




Закусочка на скорую руку от бабушки Вали.

Рецепты классической утки от Сватов (из выпуска 25.03.2012)



Берем 200 г филе норвежской селедки, промываем, нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром.
Делаем заправку: сметану взбиваем с лимонным соком, добавим туда зеленого лука и оливковое масло. Все перемешать.
В тарелку выкладываем кусочки селедки, добавляем нарезанные листья салата, сухарики из ржаного хлеба 50 г, немного репчатого лука.
Заливаем заправкой.
Закусочка готова.

Приятного аппетита !

Вам понравится ! Рецепт с пошаговым фото "Утка с картофелем и грибами"