Соус сливочно - грибной



Соус сливочно - грибной



Вам потребуется :
грибы шампиньоны 500 гр
лук репчатый 2 шт
сливки жирные (30%) 2 стакана
сметана 2 столовые ложки
растительное масло 1 столовая ложка
соль

Способ приготовления :
В сковороду с разогретым маслом помещаем нарезанный лук и обжариваем до пожелтения, добавляем резанные грибы. Жарим 20 мин., чтобы испарился весь сок. Даем остыть и кладем все в чашу блендера. Добавляем сметану, половину сливок, соль и измельчаем. После того как смесь станет похожа на крем, переливаем ее в кастрюлю. Добавляем оставшиеся сливки до нужной Вам густоты. Нагреваем кастрюлю на слабом огне, помешивая доводим до закипания, но не кипятим. Выключаем огонь, соус готов. Подходит к блюдам из картофеля.




Приятного аппетита !