ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С ПЕЧЕНЬЕМ



ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С ПЕЧЕНЬЕМ

Быстрый в приготовлении и низкокаллорийный десерт из ряженки и бисквитного печенья !
У этого десерта потрясающий вкус-"крем-брюле"!


Для этого вам потребуется:
Ряженка 650 г.
Сахарная пудра 100 г.
Сыворотка 150 мл.
Желатин 4.5 ч.л.
Печенье (сухое,бисквитное)200 г.
Кондитерская посыпка 30 г.
Малина, (ягоды) - прижелании

ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С ПЕЧЕНЬЕМ, рецепт приготовления:



Желатин замочите в сыворотке(или воде),дайте ему набухнуть,

распустие до полного растворения(в микро 60%=2 мин.)

Ряженку влейте в миску,добавьте сахарную пудру,хорошо размешайте.




Венчиком,постоянно помешивая,введите в сладкую ряженку распущенный желатин.

Ряженковую смесь несколько минут интенсивно помешивайте венчиком,масса получится более воздушная("пузырчатая").

В форму(желательно силиконовую) 20*10*6=1 литр.,влейте не большое количество ряженковой массы(~ 1 см.толщиной),Поверх ряженки положите печенья(любые-светлые или шоколадные),поверх печенья влейте еще слой ряженки,и так чередуйте пока форма полностью не заполнится (у меня получилось четыре ряда печенья и ~ литр ряженковой смеси.

Сверху десерт посыпьте кондитерскими посыпками (шоколадной стружкой,измельченным печеньем,и др...)

Форму с десертом уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

Готовый десерт хорошо режется,"держит" форму и имеет потрясающий пломбирный вкус !

Приятного аппетита !!!