Торт из овсяного печенья. Контрольная закупка (28.03.2016)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 28.03.2016
Вам потребуется:
овсяное печенье 1 кг.
молоко 200 мл.
Крем:
сметана 25% 400 г.
сахарный песок 0,5 стакана
Глазурь:
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
какао-порошок 3 ч. ложки
сахар 3 ст. ложки
грецкие орехи 1 стакан
фрукты и ягоды для украшения
Торт из овсяного печенья рецепт приготовления:
Крем. Смешать сметану и сахар до полного растворения сахара.
Глазурь. Сметану, размягченное сливочное масло, какао-порошок, сахар хорошо растереть.
Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Сборка торта. Печенье слегка вымочить в теплом молоке и выложить одним слоем в съемную форму.
Смазать слой кремом, посыпать рубленными орехами. Процедуру повторить.
Последний слой - печенье залить глазурью.
Торт поставить в холодильник на 2 часа, затем форму снять.
Украсить торт дольками фруктов и ягодами.