Сырники из творога



Сырники из творога

Для этого вам потребуется:
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сырники из творога, рецепт приготовления:


1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.
Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте.
Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными.



Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки.
Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.
Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду.
Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки.
Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.